Hoy os traigo de nuevo una recetita dulce.
La semana pasada tuve una cena en casa y preparé un montón de cosas,
que ya os iré enseñando, y entre ellas hice un tiramisú de postre.
Era mi primera vez, y la verdad que al final salió bastante bueno, claro que
es una receta fácil como vais a ver.
Ingredientes:
- 400 gramos de queso Mascarpone. En el caso de que no lo encontréis,
también se puede usar queso Philadelphia. No está tan rico pero es más
barato.
- 4 huevos
- 200 gramos de galletas de champaña
- 175ml de café fuerte
- 200 gr de chocolate en polvo
- 100 gramos de azúcar
Preparación
1) Separamos las claras de las yemas y las primeras las montamos a punto de nieve.
2) En otro recipiente bato las yemas con los 100 gramos de azúcar, y mezclo hasta
conseguir una consistencia espumosa.
3) A la mezcla anterior, le vamos añadiendo poco a poco el queso Mascarpone, y
batimos mientras lo hacemos.
5) Añado las claras y batimos todo bien.
6) En el molde que vamos a utilizar coloco las galletas y las empapo bien de café.
7) Sobre las galletas extiendo una capa de la mezcla y le pongo chocolate en polvo
por encima (yo en mi caso no utilicé chocolate en polvo, lo que hice fue rallar una
tableta de chocolate negro)
8) Coloco otra capa de galletas en este caso no hace falta bañarlas en café, y vuelvo
a cubrirlas con otra capa de la masa y le pongo por encima el chocolate.
Seguimos haciéndolo hasta que se nos acabe toda la mezcla.
En mi caso fueron solo dos capas, pero es lo normal.
9) Después de terminar de montar todo, lo metemos en el frigorífico durante mínimo 3
horas antes de comerlo. Cuanto más tiempo lo dejes mejor, yo lo hice con tiempo
y lo preparé la noche antes.
¡Y esto es todo!
Como habéis visto es facilísimo y está muy bueno.
Espero que lo hagáis.
Aquí os dejo unas fotos del mío.
Tiramisú con chocolate rallado. |
Vista del dulce por abajo. Se puede apreciar las galletas empapadas de café. |
Tiramisú casero. |
Mis recetas
Hoy inauguro esta nueva sección llamada "mis recetas" porque la cocina es
otra de mis gran pasiones.
Hoy os traigo una recetita dulce puesto que vamos hacer un bizcocho con
dulce de leche y almendras.
Para ello necesitaremos:
- 4 huevos
- 400 gr de harina
- 320 gr de azúcar
- 250 ml de leche
- 1 ralladura de limón
- 16 gr de levadura ó 1 sobre de levadura royal
- 400 gr de almendras ralladas ó piñones
- Una lata de dulce de leche ó de leche condensada
En el caso de no encontrar ó no tener dulce de leche podemos hacerlo nosotros
mismos comprando una lata de leche condensada y metiéndola en agua
hirviendo durante dos horas y media.
Metemos la lata en el agua hirviendo y si vemos que el agua se evapora añadimos más. |
Después de dos horas y media la leche condensada se convierte en dulce de leche. |
Pasos
1) Rallo el limón y separo las claras de las yemas.
2) Bato las yemas con el limón y con 200 gr de azúcar ( solo 200 puesto que el resto
lo usaremos más tarde)
3) Añado el aceite y la leche y bato todo hasta tener una pasta homogénea.
4) Añado la harina ( puedes tamizarla, pero yo lo he hecho sin hacerlo y
queda igual de bueno) y la levadura, todo poco a poco, hasta tener una pasta
homogénea y sin grumos.
5) Monto las claras en un cuenco a parte, y le añado los otros 120 gr de azúcar restantes y
lo añado a la masa con movimientos envolventes.
6) Una vez que hemos terminado de mezclar lo tapamos y lo metemos en el frigorífico
10) Una vez cortado por la mitad le unto el dulce de leche.
11) Vuelco a montar el bizcocho poniéndole la otra parte por encima y en los bordes
12) Y por último lo sirvo y ¡a disfrutar!
1) Rallo el limón y separo las claras de las yemas.
2) Bato las yemas con el limón y con 200 gr de azúcar ( solo 200 puesto que el resto
lo usaremos más tarde)
3) Añado el aceite y la leche y bato todo hasta tener una pasta homogénea.
4) Añado la harina ( puedes tamizarla, pero yo lo he hecho sin hacerlo y
queda igual de bueno) y la levadura, todo poco a poco, hasta tener una pasta
homogénea y sin grumos.
5) Monto las claras en un cuenco a parte, y le añado los otros 120 gr de azúcar restantes y
lo añado a la masa con movimientos envolventes.
Este aspecto tiene que tener la masa. |
durante media hora ó si puedes un poco más.
Mientras tanto vamos precalentando el horno a unos 180º.
7) A la media hora lo sacamos y ponemos la masa dentro del molde que vayamos a usar
para el horno.
8) Lo metemos y lo dejamos unos 30 minutos ó hasta que pinchemos y salga limpio
el cuchillo.
9) Una vez fuera del horno lo dejamos enfríar, lo sacamos del molde y lo partimos por la mitad.
Bizcocho cortado por la mitad. |
Bizcocho con dulce de leche. |
unto dulce de leche y le pongo las almendras cortadas.
Bizcocho con dulce de leche en los bordes y almendras pegadas. |
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